半岛博客 > 黄金海岸 > 日志 > 我的日志 > 伟大光辉的旗帜

伟大光辉的旗帜 发表于 2018-7-3 12:03:43

  • 上个世纪八十年代末,我曾写过一篇文章:《中国共产党的领导地位是历史赋予的》。文章中我用大量的历史事实来论证我的观点,以无可辩驳的史实来说明这样一个强有力的论断:没有中国共产党就没有新中国!当时几个朋友看到我写的文章,他们也都认可我的观点。

    不是么?纵观近百年的中国历史,我们会看到是一副屈辱遭受帝国主义蹂躏的苦难史……自一八四零年第一次鸦片战争开始,帝国主义的坚船利炮打开了积贫积弱的中国大门,腐败无能的清政府,面对帝国主义列强束手无策,只能在不平等条约上签字,割地赔款,任凭帝国主义强盗的铁蹄在中国的土地上恣意践踏,多少万同胞惨遭强盗的杀戮戕害,生灵涂炭民不聊生……面对帝国主义的恶行劣迹,一些中华民族的优秀分子也在寻找救国救民的真理……从戊戌变法维新的失败,到孙中山率领资产阶级革命创立中华民国等等,但仍然摆脱不了帝国主义的侵略与欺压。“九一八”事变,日本帝国主义的入侵,更是将中华民族推向了水深火热的深渊,面对穷凶极恶地日本帝国主义强盗,腐败无能的国民党却不抵抗,任由强盗在中国的土地上烧杀掳掠……

    “十月革命一声炮响,给我们送来了马列主义。”伟大的中国共产党诞生了。她的诞生给黑暗的旧中国带来了一线光明,给还在黑暗中苦苦挣扎的中华民族带来了希望,中国共产党从她诞生的那一天起,就把为民族解放,为人民谋幸福写在了自己的旗帜上,她是这样说,也在用行动践行着自己的主张:八一南昌城头的义旗,井冈山星星之火,两万五千里长征,历尽了数不清的艰难困苦与曲折,终于于一九四九年建立起了中华人民共和国,中国人民从此站立起来了,帝国主义列强欺侮中华民族的历史一去不复返了!这就是清晰可鉴的历史,她无可争辩地证明了这样一个真理:只有共产党才能救中国!

    建国后,面对一穷二白的现状,中国共产党人没有退缩,愣是在这几乎是废墟上创造出了奇迹,解放前一根铁钉,火柴都要进口,经过三年的恢复,有了自己的工业,农业也有了较大的发展,中国人民的生活也在逐步地提高,人民开始扬眉吐气地生活,不必再担心帝国主义的欺压与侵略,中国已经屹立在世界民族之林,这些都是因为有了中国共产党的领导才能取得的伟大成就。

    无数历史事实证明:中国共产党是一个伟大的党,光荣的党,她是中国一面光辉伟大的旗帜,中国人民只有团结在这面光辉伟大的旗帜下,才能无往而不胜。特别是改革开放以来,中国共产党带领全国人民砥砺奋进,经济建设突飞猛进,已经迈入世界第二大经济体,人民的生活得到了空前的提高,她取得的成就令世界瞩目。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,砥砺前行,带领全国人民为实现中华民族的伟大复兴继续努力奋斗,党的一带一路倡议逐步地到世界人民的认可和赞同,构建人类命运共同体的伟大设想更是得到了联合国会员国的全票赞同与支持。中国共产党的理念与实践正在得到越来越多世界各国人民的赞誉。我们的朋友遍天下。

    中国古代的教育家、思想家孟子说过:“得道多助,失道寡助,寡助之至,亲戚畔之,多助之至,天下顺之。”我们的党正在认真践行着马克思主义的建党思想,为解放全人类而努力奋斗!中国共产党没有自己的私利,只有全民族的利益,全人类的利益,我们与世界各国人民的利益是一致的。这段话多次出现在外交场合回答记者问,是那么地铿锵有力,是那么地得到世界人们的赞同,我们党的理念已经得到越来越多国家与人民的支持与拥护。

    我们正在前进,我们还将继续奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!所有这一切成就都是因为有了中国共产党这面伟大光辉的旗帜才能取得的!我为我们有这样伟大的党而自豪,我为生长在中国,作为一个中国人而骄傲!

    路漫漫其修远兮。展望未来,前程是光明的。我们正在走我们的前人从来没有走过的道路,相信在中国共产党的坚强正确领导下,在中华人民共和国成立一百周年之时,祖国将会以更加辉煌的姿态屹立于世界,世界也会因中国变得更美好!

    仅以此文献给伟大的中国共产党九十七华诞!


  • 统计信息
  • 总访问量: 121314
  • 文章总数: 40 篇
  • 评论总数: 120 个
  • 今日访问量: 131